top of page

Чудеса: верить или не верить?

  • Тилинская Аня
  • 22 янв. 2016 г.
  • 3 мин. чтения

«Чудес не бывает!» - слышишь ты от своей скептически настроенной знакомой реалистки. «Чудеса случаются!» - кричат все рекламные слоганы и мотивирующие посты в социальных сетях. Так как же быть: поверить в суровую версию реальности или ждать, что в самый неожиданный момент в твоей жизни произойдёт нечто из ряда вон выходящее? Кто же всё-таки прав и что именно считать чудом?

«Он же волшебный!»

«Чудес не бывает!» - слышишь ты от своей скептически настроенной знакомой реалистки. «Чудеса случаются!» - кричат все рекламные слоганы и мотивирующие посты в социальных сетях. Так как же быть: поверить в суровую версию реальности или ждать, что в самый неожиданный момент в твоей жизни произойдёт нечто из ряда вон выходящее? Кто же всё-таки прав и что именно считать чудом?

«Хочу стать балериной!»

А через несколько лет у тебя, скорее всего, начали возникать желания, чем-то отдаленно напоминающие цели. Но вот только на этом «отдалённо» всё, скорее всего, и заканчивалась. «Хочу стать балериной/актрисой!» - гордо заявляла ты маме, увидев по телевизору танцовщиц на пуантах и в красивых пачках или насмотревшись фильмов. И ты абсолютно не брала во внимание, что балету нужно долго и тяжело учиться с самого раннего детства, и что если ты даже и станешь актрисой, то попасть в кино и стать мало-мальски известной будет очень не просто. Ты станешь балериной – и всё. Каким-то чудом, но станешь. А всё потому, что в детстве ты не думаешь о деталях, и такие вот «недоцели» в юном сознании ещё очень плотно граничат с чудесами. Ты не думаешь о средствах, необходимых для исполнения желания, ты воспринимаешь только конечный результат.

«Звезда упала – загадай желание»

Теперь ты уже взрослая, и под словом «чудо» воспринимаешь уже нечто немного другое, не связанное с волшебством в сказочном смысле этого слова, да и к целям у тебя отношение уже другое – ты понимаешь, что для того, чтобы чего-то достичь, надо что-то делать.

И всё-таки тема целей не случайно затронута в этой статье рядом с темой чудес.

Дело в том, что чудеса, происходящие на ровном месте и без малейшего твоего участия – очень редкий случай. Но это не значит, что надо сразу же опускать нос и ныть, что чудес не бывает.

Хороший пример правильного отношения к чудесам показан в диснеевском мультфильме «Принцесса и лягушка». Маленькая Тиана видит падающую звезду и загадывает желание. Её папа, видя это, не пытается убедить девочку, что всё это зря, не разрушает её веру в чудо, но и не даёт ей неправильного представления о жизни. Он говорит ей, что звезда не может сделать всё сама – если ты хочешь, чтобы мечта сбылась, ты сама должна очень много работать для её исполнения. С этой установкой героиня живёт и вырастает, и в результате всё у неё складывается хорошо.

В этом и есть вся суть. Чтобы чудо случилось с тобой, нужно помочь ему случиться. Не нужно ждать у моря погоды, вряд ли счастье внезапно придёт к девочке, которая целый день сидит на диване в четырёх стенах. Не бойся менять свою жизнь, иди вперёд и совершай чудеса сама!

Не только для себя

А ещё ты сама можешь стать немного волшебницей. Каждый день ты можешь совершать какое-то маленькое чудо для кого-то другого. Делай добрые дела не только когда надо, а просто так, без причины. Маленькие приятности без повода, которые ничего не значат на первый взгляд, могут согреть кого-то и сделать любой день лучше. Устраивай небольшие добрые сюрпризы родителям, друзьям, подругам, любым близким тебе людям. Будь добрее ко всем окружающим, даже к малознакомым. Чудеса не любят бук. J

Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • issuu-logo-stacked-black_nobg
  • Black Twitter Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon
bottom of page